Вопросы привлечения британского капитала в банки Беларуси обсуждались на встрече председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура с членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей регулятора. Встреча состоялась во время рабочего визита принца Кентского в Беларусь.
Стороны обменялись мнениями о перспективах расширения белорусско-британского сотрудничества в финансово-экономической и банковской сферах, в том числе в вопросах привлечения британского капитала в банковскую систему Беларуси.

Отмечено, что в последние годы Великобритания является одним из ведущих экономических партнеров Беларуси. По итогам 2015 года она заняла третье место среди торговых партнеров Беларуси в мире. В Национальном банке Беларуси также высоко оценивают роль Института сертифицированных финансовых менеджеров, патроном которого является принц Майкл Кентский. В рамках проведения ежегодных конференций Института сертифицированных финансовых менеджеров международной сети Global ICB/ICFM в 2013 и 2014 годах сотрудники Национального банка Беларуси дважды становились лауреатами награды «Лука Пачоли» — в номинациях «За вклад в реформу МСФО» и «За вклад в развитие банковского сектора».